田園都市幼稚園

2017年10月15日-001号

本日より入園願書配布しています。

本日、10月15日より、平成30年度の入園願書を配布しております。配布に合わせて説明会も実施し午前中に終了しました。 本日の願書配布は15時までとさせていただきます。明日以降も配布しています。  生憎の天気の中、説明会へのご参加ありがとうございました。拙い話に熱心に耳を傾けて下さったこと感謝いたします。複数回の見学も歓迎しますのでご希望の日をご連絡下さい。

【ご案内】  説明会後の質問で、当園が「お受験幼稚園」との噂が上がっているそうですのでお答え致します。園では受験の為のカリキュラムは一切行っておりません。根っこを育てる為の様々な活動はありますが受験を目的としたものではありません。私立の小学校を受験するお子さんは年度毎に1~2名程度です。

★園児より一足は早く、ぴよちゃんクラスではお芋の畑に行ってきました。幼稚園では金曜日の予定が雨で流れて次は明日月曜日なのですが…なかなか厳しそうです。こんな年、初めてです。