田園都市幼稚園

2020年9月11日-001号

園児募集に向けての見学会が始まっています。

9月1日から始まった2学期も2週間が過ぎようとしています。園では来年度園児募集に向けての見学会がお知らせした通りの日程で始まっています。園内の見学や年間行事や普段の活動の動画を観て頂いた後、園長から教育方針等の説明させて頂いています。少人数で複数回の実施を予定しています。見学希望の方は園までご一報下さい。

いろいろな方からお話を伺うと「田園都市幼稚園はお受験幼稚園」という噂が巷に流れているようです。どこからそんな噂が流れているのか園にとってはまさに風評被害です。卒業生のほぼ9割以上が地域の公立小学校へ入学しています。私立を受験するのは年に2~3人程度です。もちろん特別な受験向けの指導などは一切していません。何となくイメージだけで決めつけているのでしょうか。本当に残念です。そんな方こそ見学会に来て頂きたいと思います。

★未就園児クラス・ぴよちゃんでは今週は年長さんの教室に行って一緒に遊んでもらいました。