田園都市幼稚園・園について・根っこを育む・根を養えば樹はおのずから育つ・子どもたちの幸せのために、根っこをしっかり育む教育を続けています。

人格の根っこをしっかりと育て、
21世紀の世界に貢献する立派な社会人の育成を!

人間の土台を育む大切な幼児期に、子どもの成長の特徴をしっかり捉えた適時教育をはじめ、一人一人が生まれながらに持っている『心の珠』を磨き上げる様々な教育を実践しています。

また、幼稚園での楽しい生活や行事を通して多くの友だちをつくり、家族との絆を更に深めながら思い出に残る充実した園生活を送れるように配慮しています。

太陽のように明るく、やさしく、たくましい子

明るく素直な子

一人一人が自分を発揮し、明朗活発な子に育てます。

心のきれいなやさしい子

先生や友だちとのふれあいの中で、思いやる心、相手の気持ちになって考えることのできる
やさしい心を育てます。

よく考える子

自らよく考えて行動できる、自発的な子に育てます。

心身ともにたくましい子

適切な環境の中でたくましい身体をつくると共に、困難にも負けないたくましい心を育みます。