denentoshi kindergarten
心に響く言葉たち 子育ての道しるべ
見〜つけた!小さなミュージアム
保育の特色
園の概要
周辺地図
預かり保育
2歳児保育「ぴよちゃん」のご案内
各種書類ダウンロード
在園児向けページ たけのこNEWS

園の概要
教育方針 教育目標 保育時間・給食 設備・バス 沿革

教育方針

『三つ子の魂百までも』という諺がありますが、幼児期は人間の土台を育む大切な時期です。当園では、この大切な幼児期に、子どもの成長の特徴をしっかりと捉えた適時教育をはじめとした、一人一人が生まれながらに持っている『心の珠』を磨き上げる様々な教育を実践しています。その中で人格の根っこをしっかりと育て、21世紀の世界に貢献する立派な社会人の育成を目指しています。

また、園児一人一人が幼稚園での楽しい生活や行事を通して多くの友だちをつくり、家族との絆を更に深めながら思い出に残る充実した園生活を送れるように配慮しています。そして、教育の原点とも云うべき『家庭教育』について共に考え、園と家庭が相互に協力し合いながら子どもたちの成長を見守っていきます。